Pan naan (indú)




A veces, cuando cocino pollo al estilo indú, también hago pan naan para acompañar. Es muy suave y muy sabroso.


Ingredientes
  • 4 gr de levadura para pan seca.
  • 1/2 cucharadita de levadura de repostería (tipo Royal)
  • 60 ml leche templada (a la temperatura de un dedo).
  • 1 cucharadas de azúcar.
  • 180 gr de harina fuerte.
  • 10 gr de mantequilla.
  • 60 ml de yogur natural.
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • harina para espolvorear
  • mantequilla para engrasar


Preparación


  • Se pone la leche en un cuenco y se añade el azúcar y la levadura seca. Se deja reposar durante 15 minutos.
  • Se añade la levadura de repostería.
  • Se añade la sal.
  • Se añade la mantequilla.
  • Se añade el yogur.
  • Se añade el huevo
  • Se añade cucharada a cucharada la harina, sin dejar de mezclar. Si la mezcla está muy seca, puede añadirse un poco de leche, si está demasiado pegajoso, se puede añadir harina, hasta hacer posible el amasado.
  • Se amasa durante diez minutos, hasta que la masa esté elástica pero todavía suave.
  • Se engrasa un cuenco con mantequilla y se pone la masa dentro, se cubre con papel film (plástico), durante una hora o hasta que haya doblado su tamaño.
  • Divide la masa en 2 bolas y aplástalas, sobre una superficie enharinada con los dedos de forma que quede como un círculo aplastado grande. 
  • Calienta el horno
  • Coloca papel de horno sobre una bandeja de horno y calienta el horno a 250ºC.
  • Una vez que el horno y la bandeja están calientes, ponemos los dos  panes aplastados sobre la bandeja..
  • Los horneamos que estén hechos y la superficie algo dorada.
  • Inmediatamente después de sacarlos del horno los pintamos con un poco de mantequilla.
  • Lo ponemos en un cesto o recipiente adecuado envuelto en un paño de cocina limpio hasta el momento de servir. Se sirve caliente.

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